Griechischer Bauernsalat

Bauernsalat und Griechenland, das gehört einfach zusammen. Und ist so schnell und einfach zubereitet.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Salatgurke
  • 2 grüne, 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Original Jannis Feta
  • 150 g schwarze Oliven
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1 Salatgurke halbieren und 2 grüne und 2 rote Paprikaschoten waschen, entkernen und alles in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. 500 g Tomaten waschen und jeweils achteln. 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 200 g Original Jannis Feta würfeln und mit 1 TL Oregano würzen. Zusammen mit 150 g schwarzen Oliven in eine große Schüssel geben und alles vorsichtig mischen.

Als Dressing 125 ml Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer schaumig rühren und über den Salat geben.