Original Feta*

aus 70% Schafsmilch und 30% Ziegenmilch

Packungsgröße: 200 g

Unser mild-würziger Feta wird traditionell aus 70 % griechischer Schafsmilch und 30 % Ziegenmilch hergestellt und lässt sich pur, zu Brot, als Salat oder als Creme verfeinert genießen und auch zum Kochen und Überbacken verwenden. Bei der Herstellung wird die geronnene Schafsmilch aus Weidehaltung gepresst und mit Salz und Molke in Fässern geschichtet. Nach einer Reifezeit von einigen Wochen entsteht ein halbfester Schnittkäse mit einem Fettgehalt von mind. 45 % i. Tr.. Das Wort Feta stammt übrigens aus dem italienschen „fetta“, was soviel wie Scheibe bedeutet und sich auf die typische Form bezieht.

Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert 296 kcal / 1.226 kJ
Eiweiß 17,0 g
Kohlenhydrate 0,7 g
Fett 25,0 g

*geschützte Ursprungsbezeichnung